Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes photos
26 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 4 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 4 )
Tout d'abord, je voudrais m'excuser, mais en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer sur vos blogs. J'éssaye de faire au mieux L’affinage : placé dans des caves humides, le fromage est régulièrement brossé et retourné. Cet affinage lent de 2,5...
Publicité
Publicité
23 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 3 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 3 )
continuons notre visite Le caillage : le lait de brebis est chauffé à environ 30° pour le faire cailler. Le fromager y ajoute de la présure. Le breuil est fabriqué par coagulation ou précipitation du lactosérum , c'est à dire du petit-lait. Le petit-lait...
20 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 2 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 2 )
Ça y est, c'est l'heure de la visite Nous entrons. C'est là que les camions viennent livrer le lait Des étapes à franchir...( http://www.tourisme64.com/1-15936-La-fabrication-du-fromage-de-brebis.php ) La fabrication de ces fromages repose sur 6 grandes...
14 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS

LE FROMAGE DE BREBIS
Comme je n'ai pas pu prendre de photos pendant mes vacances, car il faisait très mauvais temps, nous allons faire un retour en arriere lors de mon sejour au Pays Basque, en 2011. Nous avons été voir une fabrique de fromage de Brebis à Irati nous arrivons...
13 mai 2013

et merci pour votre visite et vos commentaires

et merci pour votre visite et vos commentaires
et merci pour votre visite et vos commentaires pendant mon absence. Je reviens tranquillement parmi vous. Je vous dit
Publicité
Publicité
mes photos
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 235 240
mes photos
Newsletter
Archives
Publicité