Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes photos
30 juin 2013

résumé de notre séjour ( 2 )

résumé de notre séjour ( 2 )
2° jour. Le matin, visite d'un joli village : MEYRONNE puis nous nous sommes dirigés sur MARTEL que nous avons visité et où nous avons mangé. La ville aux 7 tours L'aprés midi, nous avons pris le petit train qui nous a emmené admirer la vallée de la...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

resumé de notre sejour

resumé de notre sejour
me revoilà les bras chargés de photos. Je vais faire des vidéos, donc il faudra être patient. En attendant, je vais vous donner un avant goût de ce que vous verrez. Merci à tous ceux et celles qui sont passés pendant mon absence et qui m'ont laissé un...
9 juin 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 6 ) et fin

LE FROMAGE DE BREBIS ( 6 ) et fin
Ajourd'hui nous terminons notre visite Notre amis le chien est très sage Pendant que je prenais des photos, mon mari a fait des achats. Oh ! je pense que l'on va se régaler J'adore les maisons basques Une plaque au dessus de la porte voilà, notre visite...
4 juin 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 5 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 5 )
avant de continuer notre visite, je voudrais vous faire voir ce que j'ai reçu récemment d'une amie blogueuse, Bernadette, pleine de gentillesse et de douceur, que pas mal d'entre vous connaissent. Si non allez faire un tour chez elle : http://binchy.canalblog.com/...
26 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 4 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 4 )
Tout d'abord, je voudrais m'excuser, mais en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer sur vos blogs. J'éssaye de faire au mieux L’affinage : placé dans des caves humides, le fromage est régulièrement brossé et retourné. Cet affinage lent de 2,5...
Publicité
Publicité
23 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 3 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 3 )
continuons notre visite Le caillage : le lait de brebis est chauffé à environ 30° pour le faire cailler. Le fromager y ajoute de la présure. Le breuil est fabriqué par coagulation ou précipitation du lactosérum , c'est à dire du petit-lait. Le petit-lait...
20 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS ( 2 )

LE FROMAGE DE BREBIS ( 2 )
Ça y est, c'est l'heure de la visite Nous entrons. C'est là que les camions viennent livrer le lait Des étapes à franchir...( http://www.tourisme64.com/1-15936-La-fabrication-du-fromage-de-brebis.php ) La fabrication de ces fromages repose sur 6 grandes...
14 mai 2013

LE FROMAGE DE BREBIS

LE FROMAGE DE BREBIS
Comme je n'ai pas pu prendre de photos pendant mes vacances, car il faisait très mauvais temps, nous allons faire un retour en arriere lors de mon sejour au Pays Basque, en 2011. Nous avons été voir une fabrique de fromage de Brebis à Irati nous arrivons...
20 mars 2013

La ROCHELLE ( 12 et fin )

La ROCHELLE ( 12 et fin )
L'Aquarium C'est aujourd'hui que se termine notre visite. Tarzan serait il parmi nous ? Tortues de F lorides Trachemys scripta elegans , Tortue de Floride, Tortue à tempes rouges Cette sous-espèce de tortue, la tortue de Floride Trachemys scripta elegans...
16 mars 2013

La ROCHELLE ( 11 )

La ROCHELLE ( 11 )
L'Aquarium Nous continuons à travers ce jardin exotique De très belles espèces d'orchidées j'ai déjà vu cette fleur, mais Je ne connais pas le son nom
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
mes photos
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 235 211
mes photos
Newsletter
Archives
Publicité